美味廚房

旺齡協會成立之初,由取得加拿大Baking證照的老師發心,用草創初期少少的設備在周三午后教社區長輩做「烘焙」,老師風趣及專業,親自邊做邊教,讓學員有如貴婦般,觀賞賞心悦目的美廚秀之餘還能回家實做,畫面美不可言。

107年和中正區健康中心合作「旺齡cafe屋-記憶烘焙教室」,延伸來自日本失智cafe館概念,以「記憶烘焙教室」活動開始,在充滿烘焙及濃郁咖啡香味環境下,同時間分區域進行桌遊及日本專業照護課程及分享會,讓所有參與的人獲得身心舒緩,讓漫長照護過程中更能正向迎對。

社區學員對廚藝的興趣日愈濃厚,協會進一步開展多元的「美味廚房」課程,主打「中西式」與「實作」兩大特點,內容兼顧在家、成功率高、2小時可完成之料理,舉凡:水煎包、檸檬戚風蛋糕、湯種麵包、蔓越梅酥餅、鮪魚焗烤鹹派、花生糖...除此之外,每堂課老師帶領學員一步一步製作,細心回答每個疑問,除了依樣畫葫蘆,更重要是瞭解食材本身的性質跟量多量少對成品的影響。且每堂課都可以帶著自己製作的點心回家,並附上一份完整的食譜,讓學員們在課後也可以滿足家人、朋友的味蕾!