養生唱學-108年期末放假去!

養生唱學課程結合十四節氣、書法與道家養生功,以上元素融入日常生活,透過穴道按摩、筋骨拉身,更重要的事觀念導正,延緩年邁造成的身心理不適,樂活享受人生。

道家養生功法最高境界是養生,養生的最高境界是養心。所以,就養生而言,下士養身,中士養氣,上士養心。看一個人也是一樣,觀相不如觀氣,觀氣不如觀心。道家養生功法不僅僅是養生,身心靈都兼顧才是真的道家養生精神

學習道家先天炁養生功的優點:

 

一、延緩老化:本功法以後天氣引動先天炁,先天炁是人體的先天能量,也是生物能,可以掌控老化的快慢。

二、先天炁與共振:發動先天炁蠕顫諧振波頻與全身穴道、經脈、血管、臟腑,產生共振效應促進血液循環,降低慢性病與癌症發生率。

三、炁培元:先天炁養生功是「動中有靜、靜中有動」的鬆柔炁功,能補充人體耗損的能量,恢復活力,使內分泌系統恢復年輕化,增強免疫力,可養生袪病延年。

 

今天是玉昇老師本年度的最後一堂課,同學們一個一個上台致詞,說出對老師這整年來的感謝。玉昇老師為人大氣、說話坦率,總是能把複雜精深的道理用風趣的方式解釋,同學們很快就能抓到要領。還特別準備了麻油雞與麵線來跟同學們分享安康度過一年的喜樂,旺齡齊家歡聚吃飯,好不熱鬧!

影片